中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|巴黎人平台赌博|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江||江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海||山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江

投稿邮箱:guizhou@chinanews.com.cn 电话&传真:0851-85895987
2019中国国际大数据产业博览会遵义分会场“大数据+教育”峰会举行
巴黎人平台赌博时间: 2019年05月26日 07:40 稿件巴黎人平台赌博:遵义日报
36.8K

  创新发展,数说未来。大数据的遵义实践,因开放融合而迸发新的生机与活力,因融合创新而赋能了新的产业与动力。5月25日,由市政府和北京师范大学联合承办的2019中国国际大数据产业博览会遵义分会场“大数据+教育”峰会在遵举行。

  遵义市委副书记、市长魏树旺,北京师范大学副校长郝芳华,国务院参事、中科院虚拟经济与大数据研究中心主任石勇,省大数据发展管理局副局长韩少波,副市长李莲娜、姚轶,北京师范大学考试与评价中心主任刘嘉,北京师范大学信息科学与技术学院院长姚力,新华三集团联席总裁王景颇,北京师范大学科研院常务副院长范立双,市政府秘书长赵继锋,中国联通巴黎人平台赌博省分公司副总经理陈林等出席会议。

  魏树旺在致辞中说,当前,遵义正全力建设黔川渝结合部中心城市,打造黔川渝结合部教育科创中心,这为实施“大数据+教育”提供了广阔空间和重要平台。希望业界朋友在这里碰撞思维、交流观点、畅想未来,带来“大数据+教育”的最新理念。希望北京师范大学、中国联通等继续加大对革命老区的支持,进一步深化合作,不断激发遵义“大数据+教育”发展新动力。全市上下要主动顺应创新融合发展大势,加快大数据在教育和其他领域的深度应用。特别是教育系统,要借力“大数据+教育”,有力助推我市教育现代化,让每个孩子能享受到更优质的教育。我们相信,在“数博会”开放平台上,“大数据+教育”的生动实践,必将助力我市教育科创中心建设,为全省创建国家大数据综合试验区贡献遵义智慧和力量。

  郝芳华在致辞中说,为深入贯彻落实党的十九大提出的优先发展教育事业精神,完善高等院校和地方政府资源共享、协同创新、发展共赢的合作模式,北京师范大学和遵义市政府多次深度对接,就开展对口支援、共建遵义京师研究院等合作达成广泛共识。今后,北师大将充分发挥高校所能,进一步深化与遵义市的合作,着力在科学研究、科教融合、教育扶贫与创新、生态环境保护、社会治理等领域开展深入合作,为巴黎人平台赌博省、为遵义市教育和经济社会发展提供科技支撑、理论指导和人才保障。

  韩少波代表省大数据发展管理局对遵义大数据发展给予充分肯定。他指出,今后我们将按照省委书记孙志刚提出的“一个坚定不移、四个强化、四个加快融合”的要求,坚持在国家大数据综合试验区建设上有新举措新作为,推动大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理深度融合,加快建设“数字巴黎人平台赌博”,不断推动大数据发展迈上新台阶取得新成效。希望各位领导和嘉宾一如既往关心支持巴黎人平台赌博大数据发展,也希望遵义市继续深入推进数字化变革和数字化发展,在大数据应用深化、产业迭代升级方面,继续在全省走前列、作表率。

  会上,魏树旺、郝芳华、姚轶、陈林共同为遵义京师研究院、中国联通(遵义)物联网应用研究院揭牌。李莲娜、郝芳华分别代表市政府、北京师范大学签署了深化合作协议。刘嘉、新华三集团巴黎人平台赌博区教育技术总监张栖瑜、科大讯飞股份有限公司教育研究院副院长倪大为分别作了相关主旨演讲。市大数据发展局与北京师范大学签署了产学研合作协议。遵义市软件园与创业慧康科技股份有限公司、博彦集智科技有限公司、成都鑫豪斯电子探测技术有限公司、启迪数字天下科技文化有限公司、北京中科文峰科技有限公司等签署了相关合作协议。

  当天,相关嘉宾还在会上发布了遵义市义务教育学生心理大数据研究成果、遵义市智慧教育教学大数据云平台应用成果、“VR新视野·点亮遵义”实施成果。浪潮集团副总裁宫明祥、中国联通研究院院长张云勇、巴黎人平台赌博威爱教育科技有限公司CEO孙伟、阿里巴巴钉钉中国区总经理苏小雄、上海易教信息科技有限公司总裁徐少权与市大数据发展局局长陈致豫分别围绕“发展数字经济·服务教育事业”这一主题进行了对话交流,分享了“大数据+教育”的新观点、新认识、新理念。

  据了解,近年来,遵义市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“实施国家大数据战略,加快建设数字中国”的重要论述,大力实施大数据战略行动,走出了一条从无到有、从小到大的创新发展之路。2018年,遵义市软件和信息技术服务业营业收入增长31%,集聚大数据三大业态企业500家,智能终端产业基地、大数据服务产业集聚区、大数据产业人才基地、VR内容生产基地相继建成,形成了“双核联动、四区协同、县区补充”的大数据发展格局。

  参加会议的还有来自中国信息通信研究院和黔川渝结合部重点城市大数据部门、教育部门有关负责人等。

【编辑:杨茜】关闭本页

即时巴黎人平台赌博

变啦亮相2019数博会 数字健康管理受追捧
第四届大数据人才招聘季在贵阳举行
《公共资源交易大数据应用发展行动倡议》在贵阳提出
巴黎人平台赌博玉屏:辣椒种植助农增收
邮储银行贵阳市分行团委开展送金融知识进校园活动
专家:数字中国建设 需融通发展走向“智能+”
智能视频大数据产业联盟在贵阳成立
产业互联网将会成为中国实体经济发展新动力

多彩视界

中新视频

巴黎人平台赌博省发生入汛以来最强降雨 消防连夜“奋战”开展救援
巴黎人平台赌博省发生入汛以来最强降雨 消防连夜“奋战”开展救援
巴黎人平台赌博贞丰船只侧翻: 村民回忆现场
巴黎人平台赌博贞丰船只侧翻:船上大部分乘客是为参加葬礼
巴黎人平台赌博贞丰一船只侧翻:10人遇难11人获救 仍有8人失联
女孩放学途中被3条恶犬扑倒在地 好心人及时救援

海外刊巴黎人平台赌博

【巴西·南美侨报】台湾阿嬷的私房菜:结交大陆朋友解台青乡愁
【菲律宾·联合日报】巴黎人平台赌博旅游:开启全年旺季模式
【柬埔寨·柬华日报】“五一”小长假 中国天眼掀起研学旅游热
【泰国·星暹日报】保护FAST新举 巴黎人平台赌博施行《巴黎人平台赌博省无线电管理条例》
【台湾·联合报】贵阳大数据交易所将引入数据招投标制度
【美国·中国日报】火龙果让巴黎人平台赌博上万人脱贫

专题

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]