中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|巴黎人平台赌博|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江||江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海||山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江

投稿邮箱:guizhou@chinanews.com.cn 电话&传真:0851-85895987
 未来已来 小记者体验中国移动5G
巴黎人平台赌博时间: 2019年05月16日 10:32 稿件巴黎人平台赌博:贵阳晚报
36.8K
 

  合影 赵越洋摄

  5G是什么?相较于4G,它是更快速、更敏捷、更丰富的一张通信网络。上周五下午,“行走的课堂”贵阳晚报小记者团周末课来到中国移动巴黎人平台赌博公司。听科普、做游戏、体验5G视频通话和5G应用……利用5G技术,小记者们提前感受到了快速改变中的未来世界。

  5G课堂 了解未来世界

  “5G每平方公里连接的物联网终端数量将达到100万,超过4G的10倍。”在5G课堂,巴黎人平台赌博移动大数据分公司技术支持资深经理陶珮展示通俗有趣的PPT,带领小记者们进入科普时间。

  “2G我们能互发短信、3G我们可以上网看图片,4G我们可以看视频和直播,那5G时代,我们的生活会发生什么样的改变呢?”陶老师的这个提问,令小记者们热血沸腾。大家各抒己见,说出了自己想象的5G世界。

  “在5G社区里,有智能门禁,人脸识别会为业主开门,水表、电表不再需要人工核查和录入。5G运用于教育,利用新技术,哪怕远在偏远地区的同学,也能听到千里之外名校名师讲课。5G时代还能代替人类开车,反应更迅速;前方路况与车内系统实时连接,道路拥堵大大缓解。”陶老师如是告诉小记者们。

  玩口口相传游戏 赵越洋摄

  玩游戏 体会不同通讯方式

  接下来的时间,小记者们玩起了口口相传、便利贴传信息、打语音电话三个不同时代传递信息的游戏。

  “小良追着狼,遇到了一群羊。”小记者陈卓欣看到提示后,侧过身悄悄转述给身后的曾昊东。曾昊东点了点头,又将听到的内容小声告诉给了竖着耳朵的任渝卉……

  “请问最后的同学听到了什么?”晚报小记者团工作人员提问。“我听到的是‘小羊看到了一只狼’。”排在末尾的毛小树一头雾水。

  “你叫什么名字,读哪个学校,兴趣爱好是什么?”程煜欣写好字条,抛给对面桌的小记者王妍睿。拨通电话,小记者们给亲友拨打电话,告诉对方自己在参加小记者团的活动。

  三轮游戏过后,主持人启发小记者们说说三种传递方式的优劣。

  “近距离倒是快,但是容易错。”毛小树答。“写信速度慢,但好在想表达的意思不易走样。”彭琸然说。“有了电话,想跟谁联系都可以,不受时空的限制。”黄鼎皓对未来充满期待。

  小记者打5G电话 赵越洋摄

  打5G电话 尝鲜创新生活

  “请做出一个鬼脸!”双胞胎周后旺和周后相与正在观山湖区碧海南路中国移动营业厅里体验的小记者王一涵开心地打着视频电话。双胞胎兄弟通过视频电话向王一涵发出了做动作的指令,视频那端的小记者迅速反应,毫不扭捏地扮丑。清晰的视频图像逗得手机那端的小记者们笑弯了腰。

  就在孩子们互动的时候,巴黎人平台赌博移动工作人员告诉记者,这通看似寻常的视频电话,其实有着非凡意义:它是巴黎人平台赌博省普通市民打通的第一个5G视频电话。

  小记者体验VR眼镜 赵越洋摄

  在体验区,小记者们戴上VR眼镜,以全新视角感知世界,并在5G智能家居厅里,对未来人的生活方式提前尝鲜。

  “刚才我在画面里看到了瀑布和人,感觉很真实,就像在公园。VR有了5G撑腰,以后我戴上眼镜,小长假都不用人挤人了。”小记者袁静娴兴奋地说。(记者 孙维娜)

【编辑:杨茜】关闭本页

即时巴黎人平台赌博

巴黎人平台赌博毕节:“无声世界”的才艺大比拼
2019数博会高端对话及论坛门票开售
省委第八巡视组巡视清镇市工作动员会召开
贵阳市人大常委会召开建议办理工作专题会
第十五届深圳文博会今日开幕 “多彩巴黎人平台赌博风”亮相鹏城
 《贵阳大数据发展成就》系列微纪录片今日播出
贵阳围绕目标任务扎实推进棚改工作
贵阳:把气象局“搬到”市民手机里 开启智慧气象新生活

多彩视界

中新视频

一言不合就锁眉但还是最爱她 和妈妈那点小事
南丁格尔奖获得者苏雅香:用一生诠释“提灯女神”精神
三轮车水果散落一地 小学生路中央帮忙拾捡
女子潜逃境外发抖音“听说全世界都在找我?” 警方真的找到了她
巴黎人平台赌博省举行突发地质灾害应急处置演练活动 多方救援力量展技能
武警小哥哥的这声呐喊让人泪崩

海外刊巴黎人平台赌博

【柬埔寨·柬华日报】“五一”小长假 中国天眼掀起研学旅游热
【泰国·星暹日报】保护FAST新举 巴黎人平台赌博施行《巴黎人平台赌博省无线电管理条例》
【台湾·联合报】贵阳大数据交易所将引入数据招投标制度
【美国·中国日报】火龙果让巴黎人平台赌博上万人脱贫
【巴西·南美侨报】德国华商“一带一路”公益基金会巴黎人平台赌博公益行启动
【巴西·南美侨报】巴黎人平台赌博推出首辆电信5G体验公交车

专题

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]