中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|巴黎人平台赌博|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江||江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海||山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江

投稿邮箱:guizhou@chinanews.com.cn 电话&传真:0851-85895987
汇川区:产业扶贫“造血” 富民摘穷帽
巴黎人平台赌博时间: 2019年04月16日 11:59 稿件巴黎人平台赌博:中新网巴黎人平台赌博
36.8K

  中新网巴黎人平台赌博巴黎人平台赌博4月16日电(兰永明 罗永红 周旭敏)近年来,汇川区将脱贫攻坚与产业培育相结合,依托良好的生态资源优势,在各乡镇引导发展产业基础好、经济效益高的禽类养殖产业,通过示范引领,鼓励农民参与,提供技术指导,并将利益链接覆盖所有贫困户等措施,带动1500户贫困户增收脱贫,为贫困村脱贫摘穷帽打下坚实基础。

  4月,百花盛开,正是蜜蜂采蜜、繁殖忙碌时。这几天,汇川区团泽镇三联村村民李开琴每天早上都会穿上专门的服装,给家门口的蜂箱打扫卫生,留意蜜蜂病虫害、繁殖等情况。以前,她家的收入巴黎人平台赌博主要靠种植玉米、油菜等传统农作物,因为女儿残疾,年收入还不够药费开支,被列为建档立卡贫困户。

  汇川区团泽镇三联村村民李开琴说,去年顺丰源合作社供应我们家三桶蜜蜂,今年分蜂后有十桶蜜蜂,每桶要取十斤蜜糖,十桶值两万元。

  据了解,李开琴所说的顺丰源合作社,是由该村村民张朝均于2016年联合8户养蜂大户组建的遵义顺丰源蜜蜂养殖专业合作社,以“合作社+农户+贫困户”的模式,该合作社采取分户养殖、自我管理的方式,统一技术培训、统一材料采购、统一蜂种蜂具、统一产品销售、统一质量检测、统一专利商标,带动群众增收致富。

  遵义顺丰源蜜蜂养殖专业合作社理事长李朝均说,我们的合作社从2015年组建,当时我们从9户发展起,现在已经有65户,我们其中帮助了精准扶贫户38户,去年总蜂群有6000余群,收入300余万元,平均每户的户均收入达到了4.6万元,看这个发展形势还是比较可以,今年准备贫困户全覆盖。

  特色产业“造血”,助力精准扶贫。同样,位于汇川区松林镇西北部的省级深度贫困村新庄村,2018年筹集扶贫资金65万元建设长毛兔养殖繁育基地,并从浙江引进500只长毛兔,按照“村合作社+贫困户”的方式,将长毛兔这一产业60%的纯利润分给贫困户,带动贫困群众脱贫。

  汇川区松林镇新庄村驻村干部余景平说,我们现在有种兔500只,按照我们规模发展,到明年,每只种兔配对了之后可以繁殖发展到2500只,再加上我们剪这个兔毛,有经济效益,明年以后就可以达到每年增加10万块钱的产值。

  新庄村山高坡陡,沟谷纵横,村民们多以水稻、玉米等传统农作物为生,产业结构单一,生产规模难以扩大,因为靠天吃饭,旱涝不保收,村民人均年收入不足2500元,全村9个村民组795户2538人就有259户属贫困户。这两年,除发展特色养殖长毛兔外,新庄村还因地制宜养殖了148头黔北黑猪、1000箱中华蜂,种植了2万平米林下天麻,并将这些产业的利益联结全村贫困户。

  汇川区松林镇新庄村党支部书记秦琼说,黔北黑猪、种蜂养殖、天麻和长毛兔养殖目前已经初见成效,预计到年底我们能够达到183万元的产值,使我们全村259户贫困户户均增收5000元以上,像这样发展下去,我们新庄村年底就能够脱贫出列。

  近年来,汇川区依托资源优势,立足区情,着眼市场,按照调结构、突特色、抓产业的工作思路,采用“专业合作社+农户+贫困户”的形式,结合区域实际,鼓励引导农民发展特色养殖业,并提供相关养殖技术跟踪指导和培训,规范养殖管理,促进了全区特色养殖业规模化、专业化、集约化发展,一批群众得以增收致富。

  我区在农业农村工作中,以产业扶贫为重要抓手,不断优化畜牧业结构,大力发展经济效益高的特色养殖业,助推脱贫攻坚。到目前,全区已发展特色养殖专业合作社20个,规模养殖场18家,实现年产值8000万元,就特色养殖带动近1500户7000余人贫困群众致富,实现人均增收1000元以上,汇川区农业农村局副局长敖弟奎说。

【编辑:张伟】关闭本页

即时巴黎人平台赌博

平安产险发起“益行关爱”青年志愿者计划
巴黎人平台赌博旅游开启全年旺季模式
巴黎人平台赌博旅游开启全年旺季模式
贵阳市多举措推动产业结构调整
贵阳三大火车站5天送客近62万
巴黎人平台赌博部分地区将迎强降水天气
巴黎人平台赌博高速路免收6千多万元通行费
巴黎人平台赌博:“两不愁三保障”提升民生福祉

多彩视界

中新视频

德国汉学家:中国发展速度惊人 愿为文化交流搭桥
最帅的奔跑:小孩掉入江中 市民“百米冲刺”展开紧急救援
科技融入自然!巴黎人平台赌博这个景区现“高铁爬楼”奇观
巴黎人平台赌博一农民自学根雕 山中“淘”废弃木料制工艺品
“陪餐制”不是陪着吃那么简单 执行监督是关键
20个省市区视障考生在巴黎人平台赌博参加“指尖上的高考”

海外刊巴黎人平台赌博

【泰国·星暹日报】《亚洲茶叶国际合作(遵义)宣言》在巴黎人平台赌博湄潭发布
【泰国·中华日报】中外茶商齐聚巴黎人平台赌博湄潭共谋茶业
【台湾·联合报】2019年一季度巴黎人平台赌博GDP增速居中国前列 大数据成亮点
【美国·中国日报】2019中国最有价值的500大品牌出炉 茅台上升至第14位
【泰国·星暹日报】海内外自行车选手巴黎人平台赌博湄潭竞速 体验“速度与激情”
【澳门·华侨报】巴黎人平台赌博易地扶贫搬迁后续扶持工作聚焦“稳得住、能致富”

专题

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]