中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|巴黎人平台赌博|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江||江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海||山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江

投稿邮箱:guizhou@chinanews.com.cn 电话&传真:0851-85895987
水城县蟠龙镇发贡村:小蜜蜂“酿”就大产业
巴黎人平台赌博时间: 2019年04月11日 11:23 稿件巴黎人平台赌博:中新网巴黎人平台赌博
36.8K

中新网巴黎人平台赌博巴黎人平台赌博4月11日电   近年来,蟠龙镇发贡村全力创建山地特色农业品牌,深入实施农业产业结构调整,下好“长短结合、种养结合”的产业布局一盘棋,大力发展中蜂养殖,走出了一条脱贫致富好路子。

  散落在大山深处的发贡村,是典型的深度贫困村。五年前,村庄闭塞,吃水困难,道路不通,群众思想落后,贫困发生率高达25.83%。现如今,全村人均年收人达到8700元,贫困发生率下降到1.77%。

  如此巨大的变化得益于近年来发贡村布局的林下中蜂养殖产业。

  为了带领群众走出贫困,发贡村聚焦打好脱贫攻坚“组合拳”,下足脱贫攻坚“绣花”功夫,结合全县“八大特色”产业规划布局,结合发贡村村情和老百姓的意愿,依托发贡村的气候优势、海拔优势、蜜源优势发展林下养蜂产业。

  “发贡村海拔相差比较大,一年四季都是花果飘香,蜜原植物比较丰富,所以蜂蜜质量都比较高。”发贡村党支部书记王龙告诉记者,发贡村发展中蜂养殖优势明确,通过近几年的发展,已经拥有了一支专业的技术团队,为全村的中蜂养殖提供强有力的技术保障。

  为确保中蜂产业健康发展,发贡村紧抓机遇,结合自身优势,成立种养殖农民专业合作社,通过“合作社+养殖大户+贫困户”的方式,引导村民参与中蜂产业发展。

  如今的发贡,组组通修从家门前过,乡亲们吃,上巴黎人平台赌博水,住着新民居,日子越来越甜蜜。

  刘寸军是发贡村的建档立卡贫困户,去年家里养的中蜂繁殖到150群,年底收人8万余元。养蜂鼓了腰包盖了新房,刘寸军一跃成了村里的致富能手并在去年光荣脱贫。

  “要不是去年养蜂赚了钱,我绝对不敢花12万盖房子。”刘寸军告诉记者,养蜂这个产业效益不错,今年预计还能为他家带来七八万的收入。

  在发贡村,像刘寸军一样依靠中蜂养殖脱贫的村民不在少数。这几天,村民王文德家里的蜂群正是繁殖期,看着蜂群繁殖良好,王文德算起了丰收账。

  “去年收益不错,繁蜂卖了500脾,我们按100块钱1脾,卖了5万块钱,今年我一定继续把蜂养好。  ”王文德自豪地说。

  发贡村积极争取财政专项扶贫资金投入200万元,建设30个标准化蜂场,规划建设种蜂繁育场1个、示范蜂场4个,目前中蜂养殖规模已达2000箱,建成中蜂养殖培训学校1所,计划今年还将在村里建设年生产量为50吨的高标准蜂蜜加工厂1座,将中蜂养殖打造成全村的支柱性“王牌”产业。

  “下一步我们计划紧紧围绕产业八要素,增强农民的技术培训,进一步完善利益联结机制,扩大蜂群保有量,计划在2019年繁蜂1000 群左右,带动更多贫困户脱贫致富。”王龙满怀信心地说。(完)


【编辑:张伟】关闭本页

即时巴黎人平台赌博

平安产险发起“益行关爱”青年志愿者计划
巴黎人平台赌博旅游开启全年旺季模式
巴黎人平台赌博旅游开启全年旺季模式
贵阳市多举措推动产业结构调整
贵阳三大火车站5天送客近62万
巴黎人平台赌博部分地区将迎强降水天气
巴黎人平台赌博高速路免收6千多万元通行费
巴黎人平台赌博:“两不愁三保障”提升民生福祉

多彩视界

中新视频

德国汉学家:中国发展速度惊人 愿为文化交流搭桥
最帅的奔跑:小孩掉入江中 市民“百米冲刺”展开紧急救援
科技融入自然!巴黎人平台赌博这个景区现“高铁爬楼”奇观
巴黎人平台赌博一农民自学根雕 山中“淘”废弃木料制工艺品
“陪餐制”不是陪着吃那么简单 执行监督是关键
20个省市区视障考生在巴黎人平台赌博参加“指尖上的高考”

海外刊巴黎人平台赌博

【泰国·星暹日报】《亚洲茶叶国际合作(遵义)宣言》在巴黎人平台赌博湄潭发布
【泰国·中华日报】中外茶商齐聚巴黎人平台赌博湄潭共谋茶业
【台湾·联合报】2019年一季度巴黎人平台赌博GDP增速居中国前列 大数据成亮点
【美国·中国日报】2019中国最有价值的500大品牌出炉 茅台上升至第14位
【泰国·星暹日报】海内外自行车选手巴黎人平台赌博湄潭竞速 体验“速度与激情”
【澳门·华侨报】巴黎人平台赌博易地扶贫搬迁后续扶持工作聚焦“稳得住、能致富”

专题

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]