中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|巴黎人平台赌博|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江||江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海||山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江

投稿邮箱:guizhou@chinanews.com.cn 电话&传真:0851-85895987
汇川区:深耕大数据“试验田” 助推实体经济高质量发展
巴黎人平台赌博时间: 2019年03月19日 10:52 稿件巴黎人平台赌博:中新网巴黎人平台赌博
36.8K

  中新网巴黎人平台赌博巴黎人平台赌博3月18日电(兰永明 罗永红 周旭敏)近年来,汇川区深挖大数据价值,并广泛应用于实体经济,呈现出产业加快聚集、行业深度融合、创新能力显著增强、信息基础设施不断改善的良好态势。大数据成为引领实体经济、促进社会经济高质量发展的强大引擎。仅2018年,汇川区大数据电子信息产业规模以上企业达20家,实现产值10亿元。

  早在2016年,位于高坪工业园区内的巴黎人平台赌博中航电梯有限责任公司运用“大数据+物联网系统”,自主研发电梯物联网公共服务平台,通过数据采集、数据传输、中心处理和软件应用,用一台电脑或手机App,就能24小时远程监控每一台电梯运行状况,还可信息共享到电梯维保公司、物管公司、使用单位、质监部门等,实现电梯全方位智能化管理,有效保障电梯可靠运行及乘客安全,填补国内智能电梯技术空白。

  巴黎人平台赌博中航电梯有限责任公司信息化中心副主任李从权介绍,这个设备是我们经过多年研发创新出来的一个物联网的核心部件,它是集数据采集和传输为一体的设备,通过采集的数据,我们再通过运营商基站把数据发送到云端计算中心,为我们的电梯监控运营,还有数据分析,困人救援等做保驾护航。

  在不断更新、升级中,目前,该公司的电梯物联网公共服务平台已达4G水平,应用范围覆盖全省。而在服务群众的同时,该平台的使用也大幅提升了企业核心竞争力,2018年,该公司实现总产值4亿元,同比增长59.6%。今年1至3月,该公司销售定单超过1.2亿元,创历年新高。

  巴黎人平台赌博中航电梯有限责任公司研发中心主任杨先成说,中航电梯物联网系统已经建成,也经过了两年的推广和使用,目前正在对我市2000多台电梯进行24小时实时监控,并向汇川区大数据平台,以及市大数据平台进行数据交换和共享。目前,我公司按照市大数据局的战略规划,正在建设智能电梯平台,推进电梯物联网系统向全省大数据平台迈进,打造“数字遵义”,实现数据共享。

  同样入驻在高坪工业园区的遵义长征电力科技股份有限公司,也抢抓巴黎人平台赌博省“万企融合”发展机遇,紧扣大数据“融合”发展理念,于2017年创新研发配电设备大数据运维服务系统。该系统采取线上检测与线下维护管理相结合的方式,实时采集和传输配电设备运行数据,检测分析运行状况,通过自动发现故障点、报警、派工管理等,同时监测上千家单位用电情况,有效预防停电,降低人力成本,提高用电安全性,实现“智能在线值守”。

  遵义长征电力科技股份有限公司工作人员陈婷说,一旦我们的配电房出现安全隐患之后,我们安装在智能配电系统上的机器人模块就能自动找到这个报警点,并向我们平台发送报警信息,我们在短短的十分钟之内就能到达现场,我们的专业人员就会进行抢修。

  如今,配电设备大数据运维服务系统已有遵义1964文化创意园、遵义师范学院、遵义医科大学新蒲校区等20余家用户。在科学用电、合理用电、安全用电、服务用户等方面的同时,该系统大数据也为政府规划、用电分析、配电行业设备升级改造等方面提供了重要数据参考。从2018正式投入市场至今,该系统营收1000余万元。

  遵义长征电力科技股份有限公司副总经理罗超说,目前,我们正在加大对配电系统软件研发和资金的投入,力求在用电智能管理、安全管理、能效管理和配电设备全生命周期维护等方面发挥更大的效益,力争节约成本及支出,充分发挥配电设备大数据智能运维服务系统省级标杆项目的作用,实现大数据与实体经济深度融合。

  近年来,汇川区将大数据广泛应用到各行业、领域,引领传统企业转型升级,深耕大数据“试验田”,推进“万企融合”,全区经济实现弯道取直、后发赶超。2018年,汇川区大数据电子信息产业规模以上企业达20家,实现产值10亿元,全区电商登记注册企业达129家,线上交易额达32亿元。日前,汇川辖区内的巴黎人平台赌博中航电梯有限责任公司、遵义长征科技股份公司、遵义市亿易通科技网络有限责任公司等多家企业研发项目荣获大数据与实体经济深度融合省级标杆项目,汇川区获评“大数据与实体经济深度融合省级示范园区”称号。

  汇川区大数据发展中心副主任王帅说,下一步,我们将进一步做好大数据与实体经济的深度融合工作,在2019年将在全区打造海尔冰箱、梅岭电池等8个大数据产业的融合示范项目,助推汇川区大数据产业的高质量发展。


【编辑:张伟】关闭本页

即时巴黎人平台赌博

平安产险发起“益行关爱”青年志愿者计划
巴黎人平台赌博旅游开启全年旺季模式
巴黎人平台赌博旅游开启全年旺季模式
贵阳市多举措推动产业结构调整
贵阳三大火车站5天送客近62万
巴黎人平台赌博部分地区将迎强降水天气
巴黎人平台赌博高速路免收6千多万元通行费
巴黎人平台赌博:“两不愁三保障”提升民生福祉

多彩视界

中新视频

德国汉学家:中国发展速度惊人 愿为文化交流搭桥
最帅的奔跑:小孩掉入江中 市民“百米冲刺”展开紧急救援
科技融入自然!巴黎人平台赌博这个景区现“高铁爬楼”奇观
巴黎人平台赌博一农民自学根雕 山中“淘”废弃木料制工艺品
“陪餐制”不是陪着吃那么简单 执行监督是关键
20个省市区视障考生在巴黎人平台赌博参加“指尖上的高考”

海外刊巴黎人平台赌博

【泰国·星暹日报】《亚洲茶叶国际合作(遵义)宣言》在巴黎人平台赌博湄潭发布
【泰国·中华日报】中外茶商齐聚巴黎人平台赌博湄潭共谋茶业
【台湾·联合报】2019年一季度巴黎人平台赌博GDP增速居中国前列 大数据成亮点
【美国·中国日报】2019中国最有价值的500大品牌出炉 茅台上升至第14位
【泰国·星暹日报】海内外自行车选手巴黎人平台赌博湄潭竞速 体验“速度与激情”
【澳门·华侨报】巴黎人平台赌博易地扶贫搬迁后续扶持工作聚焦“稳得住、能致富”

专题

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]