中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|巴黎人平台赌博|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江||江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海||山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江

投稿邮箱:guizhou@chinanews.com.cn 电话&传真:0851-85895987
全产业链转型升级 巴黎人平台赌博茶面临新机遇
巴黎人平台赌博时间: 2019年02月15日 17:43 稿件巴黎人平台赌博:中新网巴黎人平台赌博
36.8K

  中新网巴黎人平台赌博巴黎人平台赌博2月14日电(雷睿勇  樊园芳)2018年,巴黎人平台赌博茶业又交出一份漂亮的成绩单:全省茶园面积752万亩(其中投产面积561万亩),产量36.2万吨,总产值394亿元。茶产业带动贫困户人口45.2万人,脱贫人数13.7万人;涉茶人员年人均收入达到9287.5元;其中涉茶贫困户的人均年收入达到4381.2元,较非涉茶贫困户人均年收入高2109元。

  通过标准化建设、茶园投入品管控、茶园病虫害绿色防控、茶叶加工机械化清洁化标准化、市场拓展和宣传推介等关键环节的推动,巴黎人平台赌博茶产业已经进入全产业链转型升级的新阶段。

  新的一年,巴黎人平台赌博投产茶园面积将稳定在600万亩,形成茶叶企业5000家以上,茶叶年产量38万吨,茶产业产值420亿元,巴黎人平台赌博作为中国优质茶原料基地、最大的茶产品加工基地、最大的茶产品出口基地将加快形成。

  经过十多年的高速发展,巴黎人平台赌博强力推进茶园种植面积上规模上集中度,全省茶园总面积已达752万亩,连续六年居全国第一,以铜仁、遵义为核心的武陵山区成为中国绿茶新的金三角,在全省形成黔东北、黔西北、黔东南、黔中、黔西南五大产业带。现有茶园面积在30万亩以上的县4个、20—30万亩县8个、10—20万亩县19个、万亩以上的乡镇230个、万亩以上的村86个,全省注册茶叶加工企业(合作社)达到4990家,茶产业已成为43个县的农业主导产业。

  作为一二三产业高度融合的劳动密集型产业,茶产业在促进山区脱贫攻坚、带动茶农增收方面发挥着越来越明显的作用。迄今为止,茶产业已成为惠及巴黎人平台赌博480万茶农的民生产业、生态产业和致富产业。

  在整个产业链条中,茶农无疑是至关重要的一环。企业、基地、合作社、茶农之间如何厘清利益关系,建立合理的分配机制,决定着巴黎人平台赌博茶产业未来的发展方向。

  目前,在全省近5000家茶叶企业(合作社)中,企业与合作社及农户、合作社与农户建立紧密利益联结机制的占总数的70%。各个茶区按照市场机制组织企业生产、加工和销售,通过不断地探索和总结,形成了辐射带动型、吸纳就业型、入股分红型、合作发展型四种利益联结机制。

  自2018年底冬季封园后,一场场“脱贫攻坚、冬季充电”技能培训会在全省各茶区轮番开展。余庆县5个茶叶重镇组织70余户种植大户集中充电,重点学习质量安全和病虫害防治;纳雍县百兴镇请来专家现场指导百余茶农栽种茶苗;在贵阳市乌当区百宜镇,专家详细讲解了茶园禁用水溶性农药和草甘膦的原因,并帮助茶农现场解决茶园受冻害后的修复难题;在安顺市的培训会上,专家分别就绿色防控、茶园栽培管理、市场培育等领域进行专业授课,参加培训的茶农、技术员受益匪浅……

  从“春风行动”“夏秋攻势”到“冬季充电”,从标准茶园建设、茶园投入品管控、茶园病虫害绿色防控、茶叶加工机械化清洁化标准化到市场拓展,巴黎人平台赌博正紧抓关键环节,全力实现茶业全产业链的转型升级。

  2018年8月印发的《中共巴黎人平台赌博省委、巴黎人平台赌博省人民政府关于加快建设茶产业强省的意见》(黔党发〔2018〕22号)文件明确提出,力争到2020年全省优质茶园面积稳定在700万亩,茶叶产量达到50万吨,茶产业综合产值达到1000亿元。重点发展“巴黎人平台赌博绿茶”“遵义红”“巴黎人平台赌博抹茶”“巴黎人平台赌博黑茶”等四个茶叶公共品牌。这意味着巴黎人平台赌博茶产业将加快跑进千亿产业的步伐,由茶业大省向茶业强省迈进。

  坚守质量安全底线。巴黎人平台赌博参照欧盟及日本标准,在国家茶园禁用农药55种的基础上,提高到了120种,在全国率先禁用水溶性农药及草甘膦。依托巴黎人平台赌博大学宋宝安院士团队、省茶叶研究所植保团队、省植保植检站等专家技术力量,研究集成以生物防治和物理防治相结合的茶园病虫害绿色防控技术,推广面积320.5万亩,占茶园总面积的42.6%;以茶叶加工企业在制品不落地为前提,以机械化生产为基础,推行茶叶清洁化生产,全省通过SC认证企业672家,通过ISO9001、HACCP质量管理体系认证企业164家,获对外贸易经营资格106家。2018年省农产品质量监督检验测试中心抽检茶样660个,农药残留及重金属合格率100%。湄潭、凤冈、正安、松桃、雷山、思南、普安、余庆、瓮安等9个县成功创建“国家级出口茶叶质量安全示范区”,占全国示范区总数的1/4。60家企业上线的省茶叶质量安全云服务平台运行正常,121家企业录入巴黎人平台赌博省农产品质量安全追溯系统。

  最新数据显示,巴黎人平台赌博2018年新建茶园37万亩,全年推广茶叶专用肥施用面积89.3万亩。鼓励支持茶区开展雨林联盟等国际认证,遵义市开展雨林联盟认证培训12场次,认定茶园面积3万亩。目前,全省在有效期范围内的“三品一标”茶园认定面积630万亩,其中无公害587万亩、绿色11万亩、有机32万亩。

  加工又上新台阶。2018年巴黎人平台赌博全省注册茶叶加工企业(合作社)达到4990家,其中国家级龙头企业7家,占全国总数37家的近五分之一,省级龙头企业228家,市级龙头企业397家。在贵阳保税区、清镇、湄潭、凤冈、正安、西秀、江口、都匀、黎平等主要产区建立精制拼配中心36个,推动了巴黎人平台赌博茶叶跨区域、跨季节、跨品种拼配的数据化、智能化。茶产品结构不断优化,2018年,全省各类茶叶总产量36.2万吨,其中绿茶、红茶、黑茶和其他茶类产量分别为27.9万吨、5.8万吨、2.1万吨和0.4万吨。尤其是依托巴黎人平台赌博贵茶公司在全省建成碾茶生产线26条,生产抹茶300吨,铜仁作为中国抹茶之都正在加快形成。随着茶叶产业链条的延伸,紫日科技、南方嘉木、陆圣康源等一批茶叶精深加工企业脱颖而出,开发出车用茶枕、茶籽油、茶酒等茶叶精深加工产品。全省现有精加工企业318家、深加工企业28家。

  根据联合国粮农组织的报告评估,到2027年,全球绿茶的产量和消费量将由现在的550万吨增加到800万吨以上,红茶和绿茶的消费占比将由目前的70%和20%逐渐调整为50%和40%。这意味着,未来十年,绿茶的销量将会有巨大的提升,对坚持绿茶主战略的巴黎人平台赌博来说,无疑是一个历史机遇。

  经过近十年的高速发展,巴黎人平台赌博始终坚持绿茶主战略,致力于夯实原料中心的地位,强力推进茶园种植面积上规模上集中度,全省茶园总面积已达752万亩,连续六年居全国第一,以铜仁、遵义为核心的武陵山区成为中国绿茶新的金三角;成功创建“国家级出口茶叶质量安全示范区”9个,占全国总数的1/4,树立了全国茶叶质量安全标杆;全省茶叶加工企业(合作社)近5000家,形成了大中小并举的茶叶加工企业集群;“巴黎人平台赌博绿茶”成为农业农村部认定的全国唯一一个以省为单位的地理标志保护登记产品;英国太古、联合利华等大量的国际资本以及巴黎人平台赌博贵民投资、浙茶集团等金融资本和社会资本不断涌入巴黎人平台赌博茶产业,不断为巴黎人平台赌博茶产业注入新鲜血液……

  处于转型升级关键期的巴黎人平台赌博茶产业,正致力于中国优质茶原料基地、中国最大的茶产品加工基地、中国最大的茶产品出口基地建设。巴黎人平台赌博茶产业将从粗放型转为高质量发展。

  未来一年,巴黎人平台赌博将从生态系统、产品结构、标准化生产及市场拓展等方面继续发力,以春风行动、夏秋攻势和冬季充电为抓手,进一步在强化茶叶质量安全、扩规模、提品质、闯市场上下功夫,促进茶产业高质量发展。全省投产茶园面积稳定在600万亩,形成茶叶企业5000家以上,茶叶年产量38万吨,茶产业产值420亿元,从茶产业大省向茶业强省迈进。(完)


【编辑:杨茜】关闭本页

即时巴黎人平台赌博

中国茶园面积第一省巴黎人平台赌博 茶叶出口向北欧等国家地区转移
中国茶园面积第一省巴黎人平台赌博 茶叶出口向北欧等国家地区转移
老铁路“夫妻档”坚守春运一线近30年:陪伴是最长情的告白
全产业链转型升级 巴黎人平台赌博茶面临新机遇
巴黎人平台赌博毕节:让“三个大兴”落深落细蔚然成风
巴黎人平台赌博省副省长卢雍政:欢迎日企与巴黎人平台赌博相关产业深度合作
巴黎人平台赌博省副省长卢雍政:欢迎日企与巴黎人平台赌博相关产业深度合作
巴黎人平台赌博铜仁“夫妻档”河道打捞工 坚守13年只为一江碧水

多彩视界

中新视频

巴黎人平台赌博武警反劫持演练:废弃楼房内与“犯罪分子”展开对战
高铁沿线的“听风者”
有意思!巴黎人平台赌博屯堡民俗技能“大擂台” 现场“嗨翻天”
苗族萌娃盛装跳芦笙舞 一脸懵萌翻众人
低温凝冻致巴黎人平台赌博高速路连发两起追尾事故 2人死亡50余人受伤
巴黎人平台赌博龙里:苗族民众“跳洞”祭祀迎春 祈福风调雨顺

海外刊巴黎人平台赌博

【台湾·联合报】瞄准大数据、绿色产业 巴黎人平台赌博拟打造十大千亿“产业航母”
【泰国·中华日报】巴黎人平台赌博:2019年主攻高端化、绿色化、集约化发展方向
【菲律宾·商报】2018年巴黎人平台赌博GDP1.48万亿 增速连续8年居中国前列
【澳门·华侨报】巴黎人平台赌博海拔最高的高速公路开通运营
【印尼·印尼商报】改革开放40年:巴黎人平台赌博出口总额增长超2032倍
【台湾·中央社】中国首款全复材多用途无人机翼龙I-D成功首飞

专题

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]