中新网首页|安徽|北京|重庆|福建|甘肃|巴黎人平台赌博|广东|广西|海南|河北|河南|湖北|湖南|黑龙江||江西|吉林|辽宁|内蒙古|宁夏|青海||山西|陕西|上海|四川|香港|新疆|兵团|云南|浙江

投稿邮箱:guizhou@chinanews.com.cn 电话&传真:0851-85895987
贵定县“五个一”深化“智志双扶·感恩奋进” 助力脱贫攻坚
巴黎人平台赌博时间: 2018年12月05日 16:58 稿件巴黎人平台赌博:中新网巴黎人平台赌博
36.8K

  中新网巴黎人平台赌博巴黎人平台赌博呢12月5日电 (通讯员 周训)为深化 “智志双扶·感恩奋进”思想扶贫工作,树立群众主动参与脱贫攻坚的意识,引导群众念党情感党恩跟党走,贵定县探索了开展“一场革命”、吹起“一阵家风”、发布“一份公约”、评选“一批榜样”、传递“一封书信”等“五个一”思想扶贫新路径,激发了群众内生动力,形成了上下同心、全民攻坚,决战决胜脱贫攻坚的良好氛围。

  开展一场革命,环境卫生大提升

  以乡村环境卫生整治为突破点,整合基础设施建设,通过不断完善通村、通组、连户路网建设,发挥群众的创造力,鼓励各村各寨群众捐地、捐物,采取废物利用等方式,充分发掘村寨文化,建立文化广场156个、打造感恩景观345个、开展宣传标语和墙画3万多条(幅)等,美化村寨人居环境;开展“小手拉大手·文明家家有”活动,鼓励小学生和家长积极参与家庭环境卫生整治,“以小带大”转变卫生习惯和不良习俗;引导各村寨通过完善《村规民约》,建立村组卫生评比机制,打造环境卫生“红黑榜”,定期开展村与村、寨与寨、户与户之间的卫生评比活动,营造人人参与卫生环境整治的良好氛围;通过设置农村保洁公益岗位,建立公共区域卫生环境整治机制,明确责任、细化分工,聘请保洁员1526名,保证公共环境卫生整洁。

  吹起一阵“家风”,亮出村寨新风尚

  以公开亮出家风家训为抓手,动员驻村工作队队员、各村寨“寨老”“名人”深入农户家庭梳理各家家风家训,动员群众因地制宜,变废为宝,将各家各户的家风家训刻在石头上、废物的农具上、写在墙上、挂在门头上等,形成一道道亮丽的庭院景观,目前,全县公开亮家风家训达4万多户。同时,坚持以一个好的家风带动一个好的族风,一个好的族风带动一个好的寨风,一个好的寨风带动一个好的社风、民风为目标,同步开展“寨训、寨风”、“村规、村训”的梳理和提炼,鼓励群众因陋就简,人人动手、家家参与,结合思想扶贫示范点的打造,亮出寨训、晒出村规,将各村各寨经全体村民一致确定的“寨训、寨风”、“村规、村训”树立在村口或村民聚集地等显著位置,让村民能随时牢记和自觉遵守,引领村寨自治新风尚。

  发布一份公约,全民争当践行者

  发布《新时代文明贵定“十不做十当好”全民公约》,制作7万多块宣传牌,钉挂到农户家中显眼位置,用“十不做”旗帜鲜明的反对“好吃懒做争穷”、“涉赌涉黄涉毒”、“惹事生事闹事”等具有普遍性、比较突出、严重违反公序良俗等问题;用“十当好”大张旗鼓的彰扬“勤劳致富”、“诚实本分”、“遵纪守法”等积极向上弘扬传统文化传统美德精神。同时,通过挂帮部门全村覆盖大宣讲、“公民道德教育日”学习、网格干部深入农户家中宣传、编排山歌、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的文艺节目巡演全方位、多形式开展宣传,确保公约深入人心,全面掀起承诺践诺行动,用公约约束民众,用公约激励民众,凝聚巨大合力,助力脱贫攻坚。

  评选一批榜样,树立典型生动力

  通过村与村比、组与组比、户与户比,开展脱贫攻坚先进个人、先进集体、示范村寨、榜样户评选活动,申报省、州先进典型33个;评选表彰脱贫攻坚先进集体130个、脱贫攻坚先进个人457个、思想扶贫文明示范村寨55个;选树表彰脱贫攻坚自力更生榜样、脱贫攻坚勤劳生产榜样、脱贫攻坚支持公益事业榜样、脱贫攻坚卫生家庭榜样等各类榜样14000余户;利用“贵定扶贫”、“活力贵定”微信公众号、贵定县电视台等多媒体加大对榜样典型的宣传,形成了“村村树示范、组组创示范、家家争示范”的生动局面,营造了良好的脱贫示范氛围,激发了广大群众勤劳致富的内生动能,提高了群众参与脱贫攻坚工作积极性,有效推动脱贫攻坚工作顺利开展。

  传递一封书信,满载成果感党恩

  鼓励和动员各镇(街)、各村驻村工作队,全面梳理近十年来在党和政府的引导和支持下,各村各寨基础设施的改善、村容村貌的变化和群众生产生活的质量的变化等内容,形成书信将变化成果传递到每家每户,用实例讲述变化、用变化宣传政策、用政策引导群众感党恩记党情跟党走。9月份以来,全县各镇(街)、各村驻村工作队陆续向全县广大群众寄出书信100余封,得到群众高度赞扬和认可。同时,各镇(街)、各村作战室也陆续收到各村各寨群众自发组织回复的“致党和政府的信”,将各村各寨对党和政府的感恩之情,对驻村工作队、驻村工作员的感谢之谊以书面形式展现出来。充分展现了脱贫攻坚工作以来,全县“村村寨寨变化新、老老少少颂党恩”的思想扶贫美丽画卷,进一步了激发群众的内生动力。(完)

【编辑:张伟】关闭本页

即时巴黎人平台赌博

贵定县:扶贫先扶志的新华“实践”
贵定:“三抓三讲”强党建 决战攻坚促振兴
巴黎人平台赌博:筑牢法治屏障 写好护水“文章”
贵阳“男婴变女婴”鉴定结果出炉 孩子确实没弄错
贵阳交警发布凝冻预警及安全行车提示
巴黎人平台赌博黎平侗乡大力普及珠心算文化
贵定:激活党建引擎 加速攻坚拔寨
萌化了!两只海归大熊猫在贵阳花样“享福” 体重飙升

多彩视界

中新视频

萌化了!两只海归大熊猫在贵阳花样“享福” 体重飙升
贵阳地铁站创意浮雕将实物嵌入油画 栩栩如生
后怕!女子掌掴公交司机 车辆失控险坠河
贵阳轨道交通1号线全线开通:一条穿越暗河和溶洞的轨道线路
心都被萌化了!这届“熊孩子”没让人失望
“老司机”带你飞 快来巴黎人平台赌博体验轻型飞机

海外刊巴黎人平台赌博

【泰国·星暹日报】中外攀岩选手齐聚巴黎人平台赌博紫云挑战“岩壁芭蕾”
【台湾·联合报】海内外四星级以上酒店落地巴黎人平台赌博双龙可享高至千万奖励
【美国·中国日报】北盘江大桥获吉尼斯世界纪录认证“世界最高桥”
【泰国·京华日报】第三届中韩阳明文化(贵阳)交流研讨会贵阳召开
【菲律宾·联合日报】2018中国(兴仁)薏仁米博览会开幕
【台湾·联合报】“以酒为媒”40余国和地区2000多家企业巴黎人平台赌博寻合作

专题

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]